注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程美信艺术评论博客

当代艺术&理论批评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系皖南绩溪人,曾旅居欧洲,毕业于南开大学,独立批评家、自由撰稿人。

网易考拉推荐

我看艾敬的画展  

2008-11-19 10:27:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我看艾敬的画展

 

程美信

我看艾敬的画展 - 程美信 - 程美信艺术评论博客
(艾敬与她的两幅有关“爱”的作品)

118日艾敬个人画展在今日美术馆亮相,由于她来自娱乐圈名歌手,展览规格也相对高,前来捧场大腕颇多,引起媒体的高度关注,同时遭到美术圈专业人士的质疑,这说明美术圈没有很好心态去对待一个业余人士。如果把艾敬个画当作一名儿童图画展便一切正常了,也因为她名气和影响力,使一个业余性质的画展变得不同凡响,从展览规格与名人云集的场面来说是如此的。

 

从《All About Love》画展作品来看,全然是些平面而通俗的画作,尽管媒体说她拜师张晓刚门下,但这仍不足以掩饰其画面的视觉效果和内容意味的平平,完全是业余人士的业余作品。美术圈需要一种正常的心态,特别对待业余人士的作品和画展,要求不能太苟刻。当艾敬有一天成为美术圈的正式分子,到时按照专业标准要求她也不迟。至于捧场者的赞美声或艾敬本人的兴奋,大不必过于斤斤计较。

 

一个开放的社会,艺术是向所有人敞开大门,只有通过其他领域人士或业余人士积极参与美术活动,那才能提高美术水平的发展。正如体育水平的提高,有赖于庞大的社会基础和业余人士的积极参与。因此,对于艾敬的画展,美术圈专业人士应以大方姿态表示欢迎,并给予掌声和支持。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017