注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程美信艺术评论博客

当代艺术&理论批评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系皖南绩溪人,曾旅居欧洲,毕业于南开大学,独立批评家、自由撰稿人。

网易考拉推荐

访民打死孙东东教授 无须负刑事责任  

2009-04-10 20:18:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访民打死孙东东教授 无须负刑事责任

 

程美信

 

北大教授孙东东在接受《新闻周刊》采访时表示:“对那些老上访专业户,我负责任地说,不说100%,至少99%以上精神有问题,都是偏执型精神障碍”“偏执型精神障碍属于需要强制的一类。因为他扰乱社会秩序……”。

  

照孙教授负责任的说法,上访专业户打死他,99%无须负法律责任。中国《刑法》第18条第1款规定:精神病人在不能辨认或者不能控制自己行为地时候造成危害结果,经法定程序鉴定确认的,不负刑事责任。

 

吊诡的是,孙东东不光是北大精神病学教授和卫生部专家委员专家,还是《精神卫生法》起草的主要成员之一。看来,99%的访民们离被收留治疗的命运已不远了。要不,干脆一不做二不休,将孙东东这种精神病学专家、卫生部专家委员、精神卫生法起草者赶尽杀绝,反正上访专业户被他们划为99%精神病人,依照刑法无须承担刑事责任,充其量也只有1%的危险性。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017