注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

程美信艺术评论博客

当代艺术&理论批评

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系皖南绩溪人,曾旅居欧洲,毕业于南开大学,独立批评家、自由撰稿人。

网易考拉推荐

请看“海粟门下”的真实嘴脸  

2009-07-21 11:00:00|  分类: 艺术评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请看“海粟门下”的真实嘴脸

 

程美信

 

    一个称是刘海粟门生的人,故以“海粟门下”马甲出没于网络。我曾拜读过他写过刘海粟一些风流韵事的花边文字,署名“简繁”,文中记述了刘海粟自夸性能力如何了得,干得女人不堪承受云云;再有是说刘海粟跟江青曾有一腿。这些道听途说之虚实,本难以查考,写读之间权当茶余饭后之乐。那么,现在根据对“海粟门下”这个马甲的网品进行考察,假使“简繁”与“海粟门下”同为一人,那他所写刘海粟的花边文字,八九是沽名钓誉之作,损人利己起来竟连自家恩师故人都不肯放过,实在可恨!另外值得一提的是:前阵子有关靳尚谊跟李壮平父女的合影风波,凡是受过美术训练的人,都清楚它是假不了的事实,因为照片上靳尚谊与李壮平父女合影的光学关系,不是一般人能够伪造的。“海粟门下”在《靳尚谊:我不认识李壮平》一文中,先描写他与丁绍光的哥儿们关系以及优美的见面地点,然后扯出丁绍光从靳尚谊得到电话口肯:“我不认识李壮平”。这种不顾事实的好事佬文风,不过是沽名钓誉之实;正是这类道德卑劣的家伙,做起道德文章更是了不得,如“海粟门下”所写《骂无耻下作的李壮平》、《李壮平:人至贱,则无敌》,其蛮不讲理起来,实在让人看不下去,于是我在他《李壮平:出来解释》一文中留言指出:

程美信 2009-05-08 23:17

那照片(靳与李女的)基本是真的,你看一下李女身上的靳的身影轮廓便应该清楚,造假不容易达到这种精确的地步,除非特别专业的高手。其次,除非靳自己出来指正对质,让李本人出来说自己是造假有点不合常理,他出不出来给个说法,结论肯定不是你想要的。


海粟门下 2009-05-08 13:48

谢谢来访和评论!你说:你拉出丁的话更缺乏说服力,他既不当事人,又不是证据本身。 ——我有点迷糊。靳尚谊的话,阁下……


程美信 2009-05-08 13:34

就目前的情况来看,真相有利于李壮平,因为那些照片便是证据,即使它们是伪证,没有任何有力量依据证明它们是伪证。其次,你拉出丁的话更缺乏说服力,他既不当事人,又不是证据本身。

程美信 2009-05-08 14:15

即使代理证人,也需要授权呀,没有依据表明它是出自靳尚谊的话。

 

    我承认:从那些关于刘海粟的花边文字,再到靳尚谊与李家父女合影照片的真假之争,“海粟门下”给我留下不好的印象;身为学生,不说为恩师而隐,但拿故人陈事当作卖点,未免有点过分,因为死者无法从棺材里跑出来跟你对证。在李壮平的照片的事情也如此,既不重事实逻辑而又好撩风听响,头脑简单而文品劣质。由于最近雅昌博客改版,其积分制把大家整得异常烦躁,大家为了多争点积分提高排名,忙于瞎乱留言发帖,甚至给朋友发垃圾信息与噱头标题挣点积分。正如今天“海粟门下”把他发过老文章重新发一遍,动机一目了然,不乏其他人也这么做。

  当“海粟门下”给我发来一个短信:“我发起一个话题:该不该与丁绍光翻脸?并发在自己的博客里。盼有空转过去谈谈你的意见。谢谢!”待我跟去一看,发现是一个诱骗回访的噱头标题,因为“丁绍光”毕竟是个美术界名人,多少还是有点诱人的。可我发现除了噱头标题外便空无一物,当即感到上当受骗,心里如同吃到一只苍蝇那般不是滋味,何况这个“海粟门下”本来给我印象就极为不佳,他一头撰文自己与丁绍光在美国乡间“别野”百般近乎,转身便是搞噱头要“翻脸”,……。我的恼火是不难理解的:因为这种诱导他人回访提高积分的短信,在网络邮件、博客留言已泛滥成灾,一来造成时间、精力、真情的巨大浪费,二来对他人精神人格都是一种不尊敬。之所以,我给“海粟门下”一个明确警告的回言:‘以后,请你不要发这浪费朋友时间精力的信息,否则休怪我对你不尊敬’。“休怪”字眼口气虽重了一点,但也是情有可原的,没想到他不加自省,反而痞性大发。

 

    事实上,我还是高看了他这种老痞子,本以为他已是花甲之人,总有点自知之明的反思能力。可是,这个刘海粟门下的学生;丁绍光的亲近朋友;善于道德训人的高人;长期生活在美国的海外华人,竟然禀性难改,完全是一副无赖地痞的模样,不但不检讨他给别人发骚扰短信之过,反而指责我程美信“自以为是”和惹事生非的“恶狗”。天下不乏无耻之人,如此厚颜者则不多见。“海粟门下”还自称与我同是安徽老乡,可我为自己有这样的老乡感到无地自容。因此,有必要让大家一起认清这类能书能画而又道貌岸然的“老痞”嘴脸。

 

海粟门下 2009-07-19 06:54

我发起一个话题:该不该与丁绍光翻脸?并发在自己的博客里。盼有空转过去谈谈你的意见。谢谢!


程美信 15
小时前

以后,请你不要发这浪费朋友时间精力的信息,否则休怪我对你不尊敬。


海粟门下 14
小时前

这个程美信,自以为是个什么东西?!


海粟门下 14
小时前

阁下脾气还不小。但是你误会了。
这个话题你可以认为没意义,但于我来说,是在着手一个认真写作之前,想听听有识之士、同道的直接反映和建议,能提供一些评论和咨询更好。
我敬重阁下是个评论者,以为你有宏观思维和微观感受,不知阁下如何做这种理解,并下战书?

  程美信 3小时前

你拿那毫无内容的噱头标题到处发,朋友们打开都有上当之感。你这把年纪了,还会为了点积分不惜骚扰别人吗?老而不尊是一大忌。要开骂,我都担心你有没有心脏病。


海粟门下 2
小时前

小人终究是小人,小人终究会以己之心度他人。
地痞流氓打上门来,莫说我会没有了心脏,连命也会没有了。我怎会不害怕!
也因此,我正告程美信你这条恶狗,我这里不欢迎你!你走得远一点!你爱到哪喷粪到哪喷粪,就是别到我这里来!无论是你还是你的犬吠、狗屎,我都一概会用打狗棍清理的。

 

引文如下

海粟门下:《该不该与丁绍光翻脸?
海粟门下《程美信,你自以为是个什么东西》

海粟门下《李壮平:请你解释》
海粟门下
:《靳尚谊:我不认识李壮平

海粟门下:《骂无耻下作的李壮平

海粟门下:《批评李壮平,不能丧心病狂

海粟门下:《李壮平:人至贱,则无敌

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017